Chiacchiere all'osteria > Vararicette

Il Pan di Spagna

(1/1)

Fredrix:
Ingredienti :
Gli ingredienti del Pan di Spagna sono:

•uova
•farina
•zucchero semolato
•sale
Se preparate il Pan di Spagna per la prima volta o avete timore che non vi venga bene, potete aggiungere del lievito per dolci.

Le dosi differiscono a seconda della grandezza della teglia, ma ciò che è da tenere in mente è che per ogni uovo occorrono 35 grammi di farina 00 e 35 grammi di zucchero.

Se avete una teglia da 20-22 cm di diametro vi occorreranno 3 uova, e circa 100 grammi di zucchero e farina; se utilizzate una teglia da 24 cm di diametro vi serviranno 4 uova, 140 grammi di farina e 140 grammi di zucchero. Se ne usate una da 26 cm di diamtro allora vi occorreranno 6 uova, 210 grammi di farina e zucchero e se avete una teglia da 30 cm di diametro allora dovrete utilizzare 8 uova, 280 grammi di farina e 280 grammi di zucchero.

Preparazione :
Prepariamo quindi il Pan di Spagna.

In una ciotola capiente mettiamo le uova intere e lo zucchero. Montiamo molto bene, fino a quando il composto risulterà spumoso, molto chiaro e avrà quasi quintuplicato il suo volume. Per un buon risultato è necessario che le uova siano fredde e dovremmo aggiungere anche un pizzico di sale.

Aggiungiamo la farina che dovrà esser stata setacciata per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamone un cucchiaio alla volta e con l'aiuto di una spatola mescoliamo dal basso verso l'alto per inglobare ancora più aria. Questo è un passaggio fondamentale.

Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata e inforniamo per 30 minuti a 180 gradi.


Il Pan di Spagna è la base per un sacco di dolci: Torta con la panna, con la crema, con la marmellata....Con l'aggiunta di cacao si puo fare anche la Sachertorte

Murdock:
 sofa,gif sofa,gif sofa,gif sofa,gif

Navigazione

[0] Indice dei post

Vai alla versione completa