Passione Honda On-Off

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

Autore Topic: Pasta e salsiccia  (Letto 3309 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

diego-pg

  • Jr. Member
  • **
  • Gradimento del post: +5/-4
  • Offline Offline
  • Post: 110
  • Anno immatricolazione: 2003
  • Km: 82000
  • Moto in uso: varadero
Pasta e salsiccia
« il: 19 Ottobre 2010, 16:26 »

INVIATA DA nofuture67

 La ricetta è semplice e veloce, il condimento base è preso liberamente da un'antica ricetta di un paese vicino, le famose "sagn a lu' cuttèur" di Castiglione Messer Marino che vengono mangiate ancora oggi esclusivamente con le mani, qui una pagina con descrizione e foto.Noi useremo semplicemente della pasta corta con le forchette ma il risultato è comunque ottimo. 
Gli ingredienti sono pochi ma forse non facilmente reperibili per tutti: salsiccia secca di casa abruzzese (ma vanno bene anche le altre regioni), pancetta, cipolla, paprica dolce ( chi vuole anche piccante ma io non ho mai provato e declino ogni responsabilità!)   
Mettere a bollire e salare l'acqua,nel frattempo tagilare la cipolla finemente, la salsiccia a rondelle e mettere a rosolare insieme alla pancetta in un tegame abbastanza grosso con un pò d'olio per pochi minuti, aggiungere la paprica dolce a piacere e girare. Quando la pasta sarà cotta versarla nel tegame e mantecare il tutto. Servire a tavola (chi vuole con parmigiano). Buon appetito a tutti.        Curiosità: è stato il piatto che abbiamo proposto al posto della solita spaghettata la notte del nostro matrimonio e, visto il successo, ci è toccato riproporlo spesso ai nostri parenti ed amici.



]   
Connesso
socio dal 2004 al 2010
VIM9 Irlanda - VIM10 Ungheria-VDT 2010 Grrmania
TROGLOS GROUP