Passione Honda On-Off

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

Autore Topic: Spezzatino alla Guinnes  (Letto 6995 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

diego-pg

  • Jr. Member
  • **
  • Gradimento del post: +5/-4
  • Offline Offline
  • Post: 110
  • Anno immatricolazione: 2003
  • Km: 82000
  • Moto in uso: varadero
Spezzatino alla Guinnes
« il: 19 Ottobre 2010, 16:27 »

INVIATO DA BOBONERO

Una bella ricetta che si presta bene per l'inverno, io ieri me ne sono pappato un bel piattone   

500 gr manzo taglio scelto
100 gr pancetta non affumicata tagliata a strisce
2 cipolle
2 cucchiai rasi di farina
1 lattina di Guinness
timo
prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
sale
pepe nero macinato
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di burro + 1 cucchaio di olio extra vergine di oliva.

PROCEDIMENTO: Mettere a rosolare le cipolle tagliate sottilmente con 2 cucchiai di olio e quando sono tenere metterle in una ciotola con tutto il fondo.
Pulire con un po’ di carta da cucina la casseruola e mettere a scaldare 2 cucchiai di burro e 1 di olio a cui aggiungere la carne a tocchetti e la pancetta a rosolare.
Quando è ben rosolata (non bucarla assolutamene con la forchetta) metterla (senza il fondo rimasto nella casseruola) nella ciotola delle cipolle e coprirla in modo da mantenere la carne calda.
Nel fondo mettere la farina ed un po’ di acqua in modo da poterla stemperare: non devono esserci grumi ed il fuoco va tenuto basso sennò il tutto potrebbe bruciare.
Quando la salsa incomincia a prendere bollore alzare la fiamma ed unire le cipolle e la carne.
Quando si sarà riscaldato il tutto unire la birra, le spezie e lo zucchero.
Quando anche la birra incomincerà a bollire abbassare la fiamma e cuocere coperto finchè la carne non cuoce ed il fondo diventa una salsa cremosa.
Di solito, si serve con molta salsa di fondo e carote , io ci accosto anche un pò di polenta, affogata nella salsa.
Da servire caldo.
Connesso
socio dal 2004 al 2010
VIM9 Irlanda - VIM10 Ungheria-VDT 2010 Grrmania
TROGLOS GROUP

Tazzolo

  • Jr. Member
  • **
  • Gradimento del post: +0/-0
  • Offline Offline
  • Post: 137
  • Città: Brugherio
  • Km: 112.340
  • Moto in uso: Varadero 1000 '05 ABS
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #1 il: 19 Ottobre 2010, 20:59 »

l'ho provato diverse volte ed è uno spettacolo

 :banana: :banana: :banana: :banana: :banana:
Connesso
Nome:Luigi
Vara '99=140.100 Km
[img]http://img682.imageshack.us/img682/

Elisa

  • Socio VCI/TCI
  • Hero Member
  • ****
  • Gradimento del post: +75/-4
  • Offline Offline
  • Post: 5616
  • Elisa
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #2 il: 20 Ottobre 2010, 13:36 »

Connesso

BoboNero

  • Moderatore
  • Hero Member
  • *
  • Gradimento del post: +115/-26
  • Offline Offline
  • Post: 5384
  • Anno immatricolazione: 2009
  • Città: Grosseto
  • Km: 42000
  • Moto in uso: BMW K1300R
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #3 il: 22 Ottobre 2010, 18:43 »


Domenica mi tocca, e se resisto faccio qualche foto.

 :banana: :banana: :banana:

Connesso
La oa ola alda on la annuccia orta orta e olorata!



moreno_bertoni@fastwebnet.it

Giovannino

  • Castelbuono (PA) ---> Frascati (RM)
  • Amministratore
  • Hero Member
  • *
  • Gradimento del post: +2052/-13
  • Offline Offline
  • Post: 5707
  • Anno immatricolazione: 2001
  • Città: Castelbuono (PA)
  • Km: 196.000 km
  • Moto in uso: Honda Varadero XL1000V
  • L'unica Honda è la Varadero!
    • Facebook
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #4 il: 22 Ottobre 2010, 21:14 »

Ma foto no? :o
Connesso
A presto,
Giovannino
Frascati (RM)
---------------------------------------------

BoboNero

  • Moderatore
  • Hero Member
  • *
  • Gradimento del post: +115/-26
  • Offline Offline
  • Post: 5384
  • Anno immatricolazione: 2009
  • Città: Grosseto
  • Km: 42000
  • Moto in uso: BMW K1300R
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #5 il: 22 Ottobre 2010, 22:21 »

Ma foto no? :o

Si, dai domenica qualche foto la faccio.

Connesso
La oa ola alda on la annuccia orta orta e olorata!



moreno_bertoni@fastwebnet.it

BoboNero

  • Moderatore
  • Hero Member
  • *
  • Gradimento del post: +115/-26
  • Offline Offline
  • Post: 5384
  • Anno immatricolazione: 2009
  • Città: Grosseto
  • Km: 42000
  • Moto in uso: BMW K1300R
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #6 il: 24 Ottobre 2010, 13:50 »













« Ultima modifica: 24 Ottobre 2010, 13:50 da BoboNero »
Connesso
La oa ola alda on la annuccia orta orta e olorata!



moreno_bertoni@fastwebnet.it

Toro65

  • Full Member
  • ***
  • Gradimento del post: +58/-30
  • Offline Offline
  • Post: 4259
  • Anno immatricolazione: 2011
  • Città: Perugia
  • Km: 55.000
  • Moto in uso: BMW R 1200 RT
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #7 il: 24 Ottobre 2010, 14:12 »

Commento....?
Connesso

BoboNero

  • Moderatore
  • Hero Member
  • *
  • Gradimento del post: +115/-26
  • Offline Offline
  • Post: 5384
  • Anno immatricolazione: 2009
  • Città: Grosseto
  • Km: 42000
  • Moto in uso: BMW K1300R
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #8 il: 24 Ottobre 2010, 14:15 »


Che voi che ti commenti, oggi me ne sono fatto 2 belle piattate. Questa volta abbiamo ricavato lo spezzatino da un pezzo di magro di chianina, quasi un kilo anzichè mezzo, raddoppiato poi  le dosi, (così domani ho il pranzo pronto  :TRmarameo: :TRmarameo:). Unico consiglio, non esagerare con il Timo, ne basta veramente un pizzico, perchè altrimenti copre gli altri sapori.
La prossima volta sei invitato con La Perugina così giudichi te stesso.  :wtg: :wtg:

« Ultima modifica: 24 Ottobre 2010, 14:27 da BoboNero »
Connesso
La oa ola alda on la annuccia orta orta e olorata!



moreno_bertoni@fastwebnet.it

Giovannino

  • Castelbuono (PA) ---> Frascati (RM)
  • Amministratore
  • Hero Member
  • *
  • Gradimento del post: +2052/-13
  • Offline Offline
  • Post: 5707
  • Anno immatricolazione: 2001
  • Città: Castelbuono (PA)
  • Km: 196.000 km
  • Moto in uso: Honda Varadero XL1000V
  • L'unica Honda è la Varadero!
    • Facebook
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #9 il: 24 Ottobre 2010, 17:56 »

Sembra davvero buono! :)
Grazie per le foto! ;)
Connesso
A presto,
Giovannino
Frascati (RM)
---------------------------------------------

Murdock

  • Socio VCI/TCI
  • Sr. Member
  • *****
  • Gradimento del post: +99/-27
  • Offline Offline
  • Post: 13619
  • Anno immatricolazione: 02/2019
  • Città: Rimini
  • Km: Sempre pochi
  • Moto in uso: CRF1000L 2019 ADVENTURE SPORT HRC COLOR
  • SOCIO - CONSIGLIERE VCI - TCI
    • https://www.varaderoclubitalia.it/club/index.php
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #10 il: 25 Ottobre 2010, 09:08 »

Eh si, veramente un bell'aspetto...
Connesso
Mirco
Rimini
--------------------

nippi

  • Amministratore
  • Hero Member
  • *
  • Gradimento del post: +57/-7
  • Offline Offline
  • Post: 6717
  • Anno immatricolazione: 2004
  • Città: Rimini
  • Km: 194.500
  • Moto in uso: Varadero 1000 abs
  • vivi come puoi, perché come vuoi non puoi! (cit.)
    • Varadero Club Italia
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #11 il: 25 Ottobre 2010, 21:19 »

 :wtg: slurp  :wtg: complimenti alla cuoca  :wtg:
Connesso
Gianni "nippi" - Rimini
HONDA CBR900RR 2001  +  HONDA VARADERO XL1000V ABS 2004 + MONTESA COTA 315 2002 + HONDA AFRICA TWIN RD 07/A 1998 + altre "vecchiette" ;-)

Max68

  • Jr. Member
  • **
  • Gradimento del post: +4/-2
  • Offline Offline
  • Post: 117
  • Anno immatricolazione: 2009
  • Città: Pescara
  • Km: 24000
  • Moto in uso: KTM Smt 990
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #12 il: 27 Giugno 2011, 08:06 »

Cavolo, mi avete fatto venire fame alle 8 del mattino... e come ci arrivo a stasera.... stretcher.gif

 jawdrop.gif

 ;)
Connesso
Aspetto che il panico cresca, quando la paura si trasforma in visioni celestiali, comincio a frenare (Kevin Schwantz)

Occhio per occhio, occhio al quadrato

fabiot

  • Jr. Member
  • **
  • Gradimento del post: +1/-0
  • Offline Offline
  • Post: 102
  • Anno immatricolazione: 2006
  • Città: milano
  • Km: 10000
  • Moto in uso: honda varadero 1000
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #13 il: 27 Giugno 2011, 11:19 »

eh. ma non è giusto!
sto cercando di mangiare di meno con sto caldo!
e voi che fate. mi mettete una ricetta cosi!
 :morons: :morons: :morons:
ora mi sento in dovere morale di provarla.... 36_1_51 36_1_51 36_1_51
Connesso

T4T4NK4

  • Jr. Member
  • **
  • Gradimento del post: +4/-1
  • Offline Offline
  • Post: 292
  • Anno immatricolazione: 2011
  • Città: Treviso
  • Km: 9600
  • Moto in uso: Transalp 700
Re:Spezzatino alla Guinnes
« Risposta #14 il: 27 Giugno 2011, 22:17 »

Diego, stamattina ho fatto copia incolla della ricetta e inviata mail alla donna che si è messa ai fornelli.
Alle otto di sera, dopo 60 km di bici, avevo un bue che mi aspettava sopra al piatto col purè.
Sensazionale, morbida e da un sapore nuovo!

Grazie davvero!
Connesso