Passione Honda On-Off

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

Autore Topic: Peperoncini Ripieni, ...qualche utente li ha già assaggiati..  (Letto 1913 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

diego-pg

  • Jr. Member
  • **
  • Gradimento del post: +5/-4
  • Offline Offline
  • Post: 110
  • Anno immatricolazione: 2003
  • Km: 82000
  • Moto in uso: varadero

INVIATO DA NIPPI

allora, innanzi tutto dovreste procurarvi un po di quei piccoli peperoncini rotondi di un bel colore rosso scuro, quelli che spesso vedete nei barattoli sott'olio ripieni di tonno, capperi, acciughe..... ma quella è un'altra storia.
mia madre li ha nell'orto ed ogni anno ripianta qualche seme, poi io passo a fare razzia quando sono al culmine della maturazione.
dopo aver tolto il picciolo, vanno svuotati dei semi, operazione più semplice da fare se tagliate il peperoncino a metà.
poi mettete nel mixer un bel po di salsiccia, qualche cucchiaio di buon olio d'oliva, un paio di spicchi d'aglio, un goccio di latte che rende morbido il tutto, (... altre spezie a piacere), aggiustate la densità con del pangrattato. Quando avete ottenuto la giusta consistenza (deve essere un impasto morbido, ma non troppo fine) riempite i peperoni, magari usando una sacca da pasticcere col beccuccio. spolverizzate con un po di pangrattato in superficie.
disponeteli su una placca da forno (con l'apposita carta così non si attaccano) e cuoceteli in forno ben caldo. il peperone deve appassire e la salsiccia deve essere ben rosolata; il tempo di cottura varia da forno a forno, nel mio forno ventilato ci vogliono circa 15 minuti, poi spengo e li faccio dorare qualche minuto col grill.
la preparazione è un po laboriosa a causa delle piccole dimensioni dei peperoni e poi, una volta pronti, spariscono come le ciliegie uno dopo l'altro; alcuni sono dolci altri invece sono veramente piccanti: sembra quasi una lotteria beccare quelli più indiavolati.
a me piacciono come aperitivo accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco frizzante ghiacciato
Connesso
socio dal 2004 al 2010
VIM9 Irlanda - VIM10 Ungheria-VDT 2010 Grrmania
TROGLOS GROUP

mario-teramo

  • Full Member
  • ***
  • Gradimento del post: +46/-23
  • Offline Offline
  • Post: 3503
  • Anno immatricolazione: 2007
  • Città: Campli-Teramo
  • Km: troppi...
  • Moto in uso: Varadero Nera Troglos
Re: Peperoncini Ripieni, ...qualche utente li ha già assaggiati..
« Risposta #1 il: 20 Ottobre 2010, 11:54 »

Dalla calabria con furore......Lilla li prepara ogni volta scendiamo in calabria,messi nei tubetti sott'olio sono una specialita'....ovviamente mooooooooooolto piccanti!
Connesso
Patriarca mario & lilla
(campli) TERAMO
Ex Varadero nera '99
Varadero nera '07
socio n.005/2009
Ragazzi OK la moto però la Gnocca è la Gnocca! Vim 7 Polonia....

Elisa

  • Socio VCI/TCI
  • Direttivo Club
  • Hero Member
  • *
  • Gradimento del post: +75/-4
  • Offline Offline
  • Post: 5616
  • Elisa
Re: Peperoncini Ripieni, ...qualche utente li ha già assaggiati..
« Risposta #2 il: 20 Ottobre 2010, 13:35 »

Connesso