Passione Honda On-Off
Chiacchiere all'osteria => Vararicette => Topic aperto da: diego-pg - 19 Ottobre 2010, 16:27
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INVIATO DA BOBONERO
Una bella ricetta che si presta bene per l'inverno, io ieri me ne sono pappato un bel piattone
500 gr manzo taglio scelto
100 gr pancetta non affumicata tagliata a strisce
2 cipolle
2 cucchiai rasi di farina
1 lattina di Guinness
timo
prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
sale
pepe nero macinato
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di burro + 1 cucchaio di olio extra vergine di oliva.
PROCEDIMENTO: Mettere a rosolare le cipolle tagliate sottilmente con 2 cucchiai di olio e quando sono tenere metterle in una ciotola con tutto il fondo.
Pulire con un po’ di carta da cucina la casseruola e mettere a scaldare 2 cucchiai di burro e 1 di olio a cui aggiungere la carne a tocchetti e la pancetta a rosolare.
Quando è ben rosolata (non bucarla assolutamene con la forchetta) metterla (senza il fondo rimasto nella casseruola) nella ciotola delle cipolle e coprirla in modo da mantenere la carne calda.
Nel fondo mettere la farina ed un po’ di acqua in modo da poterla stemperare: non devono esserci grumi ed il fuoco va tenuto basso sennò il tutto potrebbe bruciare.
Quando la salsa incomincia a prendere bollore alzare la fiamma ed unire le cipolle e la carne.
Quando si sarà riscaldato il tutto unire la birra, le spezie e lo zucchero.
Quando anche la birra incomincerà a bollire abbassare la fiamma e cuocere coperto finchè la carne non cuoce ed il fondo diventa una salsa cremosa.
Di solito, si serve con molta salsa di fondo e carote , io ci accosto anche un pò di polenta, affogata nella salsa.
Da servire caldo.
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l'ho provato diverse volte ed è uno spettacolo
:banana: :banana: :banana: :banana: :banana:
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(https://www.varaderoclubitalia.it/forum_image_gallery/img/big/1287574414Varadero_Club_Italia.jpg)
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Domenica mi tocca, e se resisto faccio qualche foto.
:banana: :banana: :banana:
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Ma foto no? :o
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Ma foto no? :o
Si, dai domenica qualche foto la faccio.
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Commento....?
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Che voi che ti commenti, oggi me ne sono fatto 2 belle piattate. Questa volta abbiamo ricavato lo spezzatino da un pezzo di magro di chianina, quasi un kilo anzichè mezzo, raddoppiato poi le dosi, (così domani ho il pranzo pronto :TRmarameo: :TRmarameo:). Unico consiglio, non esagerare con il Timo, ne basta veramente un pizzico, perchè altrimenti copre gli altri sapori.
La prossima volta sei invitato con La Perugina così giudichi te stesso. :wtg: :wtg:
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Sembra davvero buono! :)
Grazie per le foto! ;)
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Eh si, veramente un bell'aspetto...
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:wtg: slurp :wtg: complimenti alla cuoca :wtg:
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Cavolo, mi avete fatto venire fame alle 8 del mattino... e come ci arrivo a stasera.... stretcher.gif
jawdrop.gif
;)
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eh. ma non è giusto!
sto cercando di mangiare di meno con sto caldo!
e voi che fate. mi mettete una ricetta cosi!
:morons: :morons: :morons:
ora mi sento in dovere morale di provarla.... 36_1_51 36_1_51 36_1_51
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Diego, stamattina ho fatto copia incolla della ricetta e inviata mail alla donna che si è messa ai fornelli.
Alle otto di sera, dopo 60 km di bici, avevo un bue che mi aspettava sopra al piatto col purè.
Sensazionale, morbida e da un sapore nuovo!
Grazie davvero!
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Diego, stamattina ho fatto copia incolla della ricetta e inviata mail alla donna che si è messa ai fornelli.
Alle otto di sera, dopo 60 km di bici, avevo un bue che mi aspettava sopra al piatto col purè.
Sensazionale, morbida e da un sapore nuovo!
Grazie davvero!
diamo a Cesare quel che è di Cesare
la ricetta dello spezzatino alla Guinness è stata postata da Bobonero e la bravissima esecutrice del piatto è sua moglie Monica 61.gif
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Grazie Gianni drunk.gif
Esatto la cuoca è proprio Monica/Mafalda pash.gif
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:TRangelo: santa donna, Mafalda :TRangelo:
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:TRangelo: santa donna, Mafalda :TRangelo:
STRAQUOTATO.......